Das Institut für Ökologischen Landbau hat die Projektleitung inne und erforscht die momentane Situation des Wiener Ernährungssystems sowie die soziale Akzeptanz verschiedener Ernährungsverhalten.
Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:
Bernhard Freyer (Univ. Prof.)
Valentin Fiala (Dr.)
Marta Lopez-Cifuentes (Dipl. Ing. Mag)
Katharina Hagenhofer (MSc)
Alexandre Fahringer (Dipl. Ing)
Das Institut für Agrar-, und Forstökonomie modelliert die agrarökonomischen Auswirkungen verschiedener Änderungen im Ernährungsverhalten.
Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:
Michael Eder (Ass. Prof.)
Fritz Wittmann (Dipl. Ing.)
Das Institut für Soziale Ökologie modelliert die bio-physikalischen Auswirkungen verschiedener Änderungen im Ernährungsverhalten.
Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:
Fridolin Krausmann (Univ. Prof.)
Christian Lauk (Dr.)
Michaela Theurl (Dr.) (derzeit in Karenz)
Lisa Kaufmann (Mag.)
Das Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung untersucht vergangene und erstellt Szenarien seine Zukunft.
Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:
Marianne Penker (Univ. Prof.)
Christina Gugerell (Dipl. Ing.)
Elisabeth Schauppenlehner-Kloyber (Dr.) (bis Herbst 2018 im Projekt)