Forschungsteam

Das Institut für Ökologischen Landbau hat die Projektleitung inne und erforscht die momentane Situation des Wiener Ernährungssystems sowie die soziale Akzeptanz verschiedener Ernährungsverhalten.

Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:

Bernhard Freyer (Univ. Prof.)

Valentin Fiala (Dr.)

Marta Lopez-Cifuentes (Dipl. Ing. Mag)

Katharina Hagenhofer (MSc)

Alexandre Fahringer (Dipl. Ing)

Das Institut für Agrar-, und Forstökonomie modelliert die agrarökonomischen Auswirkungen verschiedener Änderungen im Ernährungsverhalten.

Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:

Michael Eder (Ass. Prof.)

Fritz Wittmann (Dipl. Ing.)

Das Institut für Soziale Ökologie modelliert die bio-physikalischen Auswirkungen verschiedener Änderungen im Ernährungsverhalten.

Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:

Fridolin Krausmann (Univ. Prof.)

Christian Lauk (Dr.)

Michaela Theurl (Dr.) (derzeit in Karenz)

Lisa Kaufmann (Mag.)

Das Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung untersucht vergangene und erstellt Szenarien seine Zukunft.

Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:

Marianne Penker (Univ. Prof.)

Christina Gugerell (Dipl. Ing.)

Elisabeth Schauppenlehner-Kloyber (Dr.) (bis Herbst 2018 im Projekt)

Forschungsteam: Future of Urban Food